湖南沙洲红色文旅产业园管委会来我院考察交流

发布人:日期:2022-03-11浏览数:

(通讯员:田意雨)3月1日下午,湖南沙洲红色文旅产业园管理委员会赴长沙考察红色文旅产业带动三农基层人才培训座谈会在公共管理学院415会议室隆重举行。院长毛新志教授、党委书记余望成、湖南师范大学中共党史党建研究院执行院长胡映兰教授、副院长李超民教授等学院10余名教师、湖南沙洲红色文旅产业园的工会主席范炼先生、湖南沙洲红培教育有限公司总经理刘婷女士、湖南红色文化研究院秘书长陈彦熹先生等人员出席了此次会议。本次会议由院长毛新志教授主持。

院长毛新志教授和余望成书记先后致辞,对湖南沙洲红色文旅产业管委会相关嘉宾的到来表示热烈欢迎,余望成书记着重介绍了我院的历史发展过程及我院在人才培养上取得的辉煌成就,并提出未来双方加强交流、深化合作的愿景。

管委会工会主席范炼先生首先表示了回到母校的喜悦之情,接着对沙洲红色文旅景区的情况进行了详细介绍,表达了对未来我院在师资、课程体系建设上进行帮扶的希望;红培教育公司总经理刘婷和红色文化研究院秘书长分别介绍了当地在红色人才培训、红色文化研究上的发展情况,并提出希望我院在乡村旅游带动乡村振兴和基层干部培训两大领域的课程上给予帮助和指导。

在自由交流环节,我院胡映兰教授、宁国良教授、严小龙教授、蒋国海教授、李超民教授等对相关问题进行了充分发言。其中胡映兰教授结合自身的调研感受,谈到乡村干部的培训十分必要,基层干部培训关键要传承我党的革命精神,将精神融合与实践,达到内化于心、外化于行的目的;宁国良教授就对方课程体系的建设提出了详细建议,指出要结合地方特色打造主题化的红色的专业的新业态的红色课程体系;李超民教授入认为要在吃透并落实国家政策,更好服务社会、开展党史教育、培养专业人才。