您的当前位置: 首页 > 科学研究 > 正文

发布人:日期:2021-09-22浏览数:

学科点科学研究工作成绩显著。先后由谭献民、彭继红、刘起军、肖光荣、胡映兰、蒋国海、赵子林、李超民等主持完成国家社科重点项目和国家社科基金一般项目20项,完成省部级基金项目60余项。先后在国家和省级报刊上发表学术论文900多篇,公开出版学术著作80余部。先后荣获省部级以上奖励近30项,其中范忠程教授著的《博览群书的毛泽东》获第八届全国图书“金钥匙奖”一等奖,彭大成教授著的《湖湘文化与毛泽东》获国家教委首届人文社科优秀成果二等奖,谭双泉教授著的《红叶初集》获湖南省首届社科优秀著作二等奖,谭双泉教授著的《评所谓毛泽东思想儒家化》获湖南省第二届社科优秀成果论文二等奖,谭献民教授著的《毛泽东与中国农民》获湖南省第三届社科优秀著作二等奖,文选德教授主编的《信念丛书》荣获全国“五个一工程”第八届“入选作品奖”和湖南省第七届“五个一工程”“入选作品奖”一等奖,何一成教授主编的《百年民族精神颂》荣获湖南省“五个一工程”“入选作品奖”二等奖,徐晨光教授、李屏南教授著的《与时俱进论》获湖南省第八届精神文明建设“五个一工程”奖一等奖。