荣休研究员

您的当前位置: 首页 > 研究人员 > 荣休研究员 > 正文

何一成

发布人:日期:2021-11-23浏览数:

何一成,男,1947年生,湖南省江永县人,湖南师范大学中共党史党建研究院研究员、中共党史专业教授、博士生导师。从事中共党史研究、马克思主义理论教学和研究,主持教育部、省社科规划重点课题3项,获得过省社科优秀成果、优秀论文等奖。出版著作《毛泽东与中国现代化》、《瞿秋白思想研究》、《中国革命理论问题研究》、《邓小平理论的历史观和历史方法论》、《新时期共产党人的权力观》、《马克思主义中国化专题研究》、《融合与创新——马克思主义思想政治教育理论中国化的历程和经验》、《马克思主义中国化历程研究》、《中国高校教师队伍素质建设模式研究》等,发表论文80余篇。